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2023美中峡谷9天之旅-爬山涉水来个尽兴

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23-12-07 22:35操作
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2023美中峡谷9天之旅-爬山涉水来个尽兴

计划长假期是件好开心的事情,本人就爱做攻略。什么说走就走的旅行,还是安排好的旅行玩的尽兴


2023年的感恩节9天假期, 出发前2个月开始计划。家里老大今年4年级,拿到了4th grader National Park Annual Pass (四年级福利哦). 本着逛最多的国家公园的野孩子心态,把心心念很久的美中大环线搬上日程。


先上大家最关注的旅行大头:1)机票买的Allegiant航空往返都直飞,全家3大2小总共$400。比开车road trip的油费都便宜。2)住宿8晚,有用点数换的,有用公司Awardco 定的,也有在booking.com花钱定的。总体美中环线上的几个国家公园门口的酒店都不贵。3)租车Turo 上租的$270,小车很省油。Las Vegas 机场取车还车。本来计划是在拉斯维加斯租6人的房车的,可是从没来开过,第一次还要开1500 mile上下的长途怕应付不了突发状况就放弃了。关键:国家公园里好些Campsite 秋冬季不开放,订的比较晚的话可选的不多。而且这个季节比较冷,要每晚开暖气,full hook的营地少,只能先到先得。选公园外的full RV camp park 价格基本跟住酒店也差不多。再加上路程开得比较远,全程价格算下来是住酒店付费的2倍。果断放弃。 话不多说上行程,走起


第一天 11/20: 中午登机下午不到1点落地Las Vegas.取车,在沃尔玛采购完就直奔Zion National Park。 路上经过一家Godfather’s Pizza, 虽然坐落在加油站附近,但是现烤出炉,厚厚的拉丝cheese盖着满满的滋滋冒油的pepperoni, 对于常年在外在家吃pizza的我们,也绝对是意外惊喜!3个小时开到Springdale 小镇。我们订了2晚网上推荐的Zion Park Motel。附近聚集着整个小镇的餐厅,礼品店,画廊,租车行。虽不提供早饭,但贵在价格实惠而且距离Zion 国家公园游客中心仅4分钟,位于山脚下,风景不错。


Zion Park Motel 外景:



第二天 11/21:Zion National Park.  一早8点就开去Zion游客中心parking。朋友一家10点半左右到的就没有车位了,只能停到Springdale 小镇再乘车来游客中心。在这里坐上景区起点巴士到终点站Temple of Sinawava下, 就是Zion公园里最有名的涉水步道The narrow了。深秋的早晨必带三件套:帽子手套和厚外套。沿着Riverside Walk走走停停40分钟走到头。一路很好走,不走寻常路的孩子们都跑下去沿河走,还能爬爬大石头。路尽头就是The Narrow下水的起始。河水清澈冰冷,好多被爸妈全副武装到脖子的小孩儿没走多远都瑟瑟发抖的冻回来了。中午11点,山谷里的太阳照的暖暖的,坐车到Grotto stop, 拖着小的带着老的走West Rim trail,志在Angle landing. 有5岁的淘气包,有70岁的身体倍棒的姥姥,我们这种全家福组合走到Scout Lookout point 就很有成就感了。Trail不陡但也不宽,一边走一边欣赏一侧山下的深秋美景,时有悬崖峭壁一线天,时有峰回路转的石崖观景台,山体层峦叠嶂,很多之字形路线。Scout Lookout 再往后的0.5mile就是挑战者们膜拜的天使步道了,需要有permit才可以攀爬。望着山下的河流和模糊的公路,连老妈也连连赞叹: 自己的体力怎么那么好。 山顶上不敢多待,因为没有防护栏杆,带个皮孩子真的无心看风景了。整个trail全程边玩边走加路边简易午餐,往返3个小时。秋高气爽,天空湛蓝,深秋树叶泛起柠檬黄山谷里景色还是可圈可点的。3点多 坐上公园巴士回游客中心。巴士5分钟一辆很频繁。晒着暖暖的太阳在车站等车都很惬意。游客中心冰箱贴买起来。

Temple of Sinawava站:


River walk to The Narrows:


The W Rim Trail to Angel Landing:


Zion-Mount Camel Hyw:


如果有时间,推荐去Weeping Rock trail (15分钟往返,赶上维修关了),Lower Emerald Pool trail (2hrs-更容易走),游客中心出发17 分钟自驾到的Canyon overlook (1hr Hiking看日落) ,这些都是网上推荐的。4点回到Springdale小镇上带老妈闲逛,走进一家画廊,或许游客都还在山里,店里很冷清,和主人David West聊天说起他在Zion 开画廊17年了,那些摄影作品都是他拍的,确实好惊艳,价格也很高冷。老妈流连其中,一幅一幅的欣赏点评,哈,自娱自乐当回专家。还遇到一个青岛姐姐开的租电动车小店,人漂亮又热情。晚上本想在街对面的Pizza &noodle解决晚餐,但是排队一个小时以上,闪。小镇上有个不小的超市,点了先做的Pizza, 那品质,比我考的还差,都怀疑没烤熟,别踩坑。


第三天 11/22: Bryce Canyon National Park. 一早8点多出发,沿Zion Scenic Drive往东门开,道路九曲十八弯,在山谷里穿行也是很棒的体验。途径Zion Mount Carmel Tunner,隧道全长1Mile,历时10年建成,黑洞洞的又体会到小时候穿山洞的那种快乐。一路基本没有车,停路边,爬了几处有趣的石头山丘,地质跟山里也大不相同。2个多小时到了Bryce Canyon National Park,趁着两家老老少少都精神在线,果断先走了公园里最豪的一条4mile徒步线路Sunrise point -> Queens garden trail ->Navajo loop trail->Sunset point. 穿梭在瑰丽的hoodoo石林里,就像走在橘红色色调的油画里,有温暖,有力量,有激情,有无数次”哇“,我们一致认为这是整条大环线最棒最美的trail. 在快到终点的Amphitheater ,zigzag形路线对于已经走了2个多小时的我们也算是艰难的终点了。从“日出”走到“日落” ,全程将近3个小时。沿着峡谷上沿从日落走回日出停车场只要7分钟。趁着能量还有几格,开车一路经过Agua Canyon overlook (elevation 8800), Natural Bridge, Ponderosa Canyon (8904), 直到公园尽头 Rainbow Point (elevation 9115) & Yovimpa pointation point。4点开回Inspiration Point。这时的霞光更柔,看金色光线下的Bryce Canyon, 太美了,只有身临其境才能体会。每一站都是观景台或者是超短的hiking. 很适合随走随拍。


Inspiration point: 日出黄昏都没得不像样呀不像样


Sunrinse->Sunset 1:


Sunrinse->Sunset 2


Sunrinse->Sunset 3



Natural Bridge: 11月底已经飘雪了


当晚订的距离公园5分钟车程的Best Western Plus Ruby''''s Inn,算是个很有规模的resort,分有不同区域的lodge, 餐饮礼品店应有尽有,还有晚餐自助,这个必须赞!我定的早,价格很美好。



第四天 11/23: Capitol Reef National park 和Canyonland National Park. 一早腿儿着走去大厅自助早餐,每桌都有服务,现点热饮,第一次把早餐吃的比正餐还规矩。启程2hr开到Capitol reef NP 。犹他州际公路24号贯穿公园,沿路经过Pandoras box slot Cayon-> twin rocks ->Chimney Rock>Panorama point-> visitor center。 如果有时间可以走Hickman bridge trail 1.7mile 徒步。今天感恩节,检票口和游客中心都没人。我们在游客中心门口找了一处“风景这里独好处”,两家简易午餐后继续自驾前往下一站Canyonland National Park。2个多小时到达Canyonland NP。感恩节,哪哪都没人。 Island in the sky visitor center 附近 Shafer canyon overlook,Mesa Arch 0.6mile简单徒步就到这个拱门不大,是走近了让人觉得亲切的那种小巧拱门。梅萨拱门不大,却是window7桌面的取景地,是不是更亲切了呢。开车5 分钟是Green river over look。 大地的裂痕,棕红色的峡谷地露出青绿色的河道,苍茫大地,瞬息万变,干涸皲裂的沧桑躯体里汩汩涌动着血液。在Green River Over Look 处放眼千万里的壮阔,有豪情万丈的胸怀,也有不堪一击的怆然低落,坚如磐石的峡谷山川,看的心情很复杂。着实自己太渺小了,渺小到不配对它发出这种感慨 。 如果有时间可以开到Grand view point overlook- (距离入口20分钟车程),据说风景很不错. 晚上回到Moab小镇,哪哪都不开,hotel check-in了之后和朋友一家感恩节大餐-方便面,开煮!


Capitol Reef 公园沿路1-4:



四个孩子,爬吧,别停:



儿子的安全意识还是有的, 在山边就一定要趴着!


小家伙最先冲上山头:


Canyonland NP:荒凉之美



第五天 11/24: Arches National Park.一晚上的蒙蒙小雨让空湿润了好多。开车10分钟到了拱门国家公园入口,开车入园排的队很长。公园中心游客中心稍作停留就开上了公园大道,一路上奇岩怪石,壁立陡峭的崖壁,孩子们有开启了爬模式。一开车门就蹿下车来跟上了发条一样,往山坡上爬。这个巨型石头像是对孩子有天然吸引力,“爬石头“像编码在基因里一样,别管天气怎么样,就是一个跑 一个爬。Balanced Rock 下,我想经过的所有游客都会说一句”这个石头很快就会掉下来“。不知道这个”很快“是几年还是几百年?Double Arch, Double Window 区域最适合爬。天气预报今天中午有雨雪,果断放弃走Delicate arch trail (往返要2小时),去了Delicate Arch lookout,超短的trail, 但真心觉得也没必要来,费力爬到trail尽头只能远远看精致拱门,还不如爬个大石头来的快乐直接. 朋友一家和我们就此分手,一家继续玩,一家开始往回开。我们去了Sand Dune Arch,这是公园里最好玩的一出,就在层叠的巨型岩石的狭缝里穿进去,软软的风化的沙子路,有各种大石头可以爬,好玩极了! 走出来trail看天气只是阴蒙蒙的,就决定再回双拱双窗景区去爬Double Arch.今天2个孩子兴致高涨,跟着爸爸爬到了拱门圆孔处。下午1点多小雨淅淅沥沥起来,我们决定启程往亚利桑那的Page小镇开。结束了犹他州 Mighty 5五个国家公园之旅。 犹他的5个NP虽然都是峡谷地貌,但是各有特色,不会审美疲惫,而且能亲身体验其中(就是那个带魔力的字:爬!),是这趟旅行最开心的4天!

拱门国家公园- 公园大道:




双拱处:整个爬起来太有成就感了



暖和的红褐色:



当天从拱门国家公园开亚利桑那Page小镇, 4个小时, 头半段路程全是雨夹雪和大雾,路上倒是没什么车。后半段就放晴了,也快黑天了。到了Page, 入住酒店,当天周五,爆满,check-in用了好久。我提前一个月Priceline上订的,价格低的惊人 (107两晚)白天玩一天不累,晚上回酒店倒头就睡。我们喜欢这种放电-充电的旅游方式。下一层接着些后四天的奇妙之旅。。。。。。


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23-12-07 22:37操作
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第六天 11/25: Page-Arizona. 酒店早餐就餐环境很好,选择很多,每天早餐也不同。这是除了Bryce City 那家自助餐外最好的一家! Page的景点全在小镇里,相距10分钟左右,玩起来很轻松。第一站Carl Hayden visitor center ,游客中心观景窗宽视角的为你展现壮观的Glen Canyon dam水电站,里面的互动活动也很多,还有放映厅。 游客中心出来就是Glen Canyon Dam Bridge,在大桥上俯瞰水电站,没有高高的石墙只是安全网,反而比胡夫大坝更加壮阔。 从游客中心出来进入Glen Canyon National Recreation Area, 国家公园年票可用,开到Wahweap overlook就能眺望Lake Powell.由雪山的水融化而成的鲍威尔湖碧波荡漾,有船只划过湖面,粼粼波光. 比起连续几天爬石头,这里的风光秀美多了。湖边漂亮石头很多,这是姥姥和孩子们多喜欢的活动。拨浪鼓距离市里1个小时车程,提前4个月抽签或现场抽签,于是果断选择平替新拨浪谷:The new wave. 在这里爬起来石头来,别管5岁孩子还是70岁老人,都能滋生出野性来。景区人很少,姥姥放声高歌一首红歌,曲终对面山丘上的人鼓掌叫好。后来不知道怎么走的,我和老妈也跑山丘上去了,老公带着一家人找路,别提多欢乐了。 中午KFC ,吃到了超美味的全家桶,味道是那种让你觉得美味的有点不健康的味觉享受。以至于第二天离开Page前还在这里点的餐。日落前2小时到 马蹄湾 ,暖阳下从停车长溜达到峡谷边。在此见到了无数勇士,就在没有围栏的悬崖边山举着手机拍,周围那么多走来走去也只顾拍照的游客,我不禁发出了灵魂三问:你不怕被人挤下去吗?你不怕脚底没站稳掉下去吗?你不怕脚底的石头突然断裂掉下去吗?这下面可什么都没有,没有树枝当缓冲啊! 我马上google了以下每年被马蹄湾留下游客平均1个季度一位。景区依旧保留着让你零距离贴近自然的权力和让你作的权利。


The New Wave:



Lake Powell:


马蹄湾的人流量要赶上国内景区了,人很多



第七天   11/26: Antelope Canyon Grand Canyon National Park. 提前官网上订的ken’s tour 9点参观下羚羊谷.早上晴空万里,距离酒店10分钟就到了Navajo 自然保留区。我们的领队在这里工作了快10年了,下谷之前帮大家调好拍照模式,全程就是个摄影师造型师,每一处都会给每个家庭留影. 我们上有70的姥姥,下有5岁的捣蛋包,登高爬梯完全没问题。真心话:过于富态的体形就有那么点不友好了。梯子阶梯又小又窄,很多狭缝只能过一人。 大自然怎么就造就了这么神奇的地形:坚硬的沙石,柔软婀娜的曲线,刚柔并济,光影舞动,就像掉进了橘色绸缎里一般。 90分钟的tour结束在狭缝里,当钻出来的时候就惊叹,这么一个小口下面如此别有洞天!



11点离开Page, 开始往大峡谷开. 不到2小时就入了Grand Canyon East Entrance.  从东向西沿Desert View Drive 开依次经过 Desert View watchtower, 这是Desert view point visitor center,登上塔顶远眺峡谷。或许是天气太晴朗了,又或者视觉疲劳了总之没有太大的视觉冲击,不过塔里的壁画倒是很有趣。NAVAJO pointàMoran Point à Grandview pointà 到 Visitor center 一路上的观景台精致别无二样。 游客中心附近停车就可以乘坐公园观光巴士蓝线转红线,欣赏Hermit road 沿线的lookover 景点了。我们还是一路坐到底Hermit Point,走了一个很短的trail, 景色跟Desert View相近,其实后来我们坐回程车下来的几个lookout点也没有差异:峡谷 plus 科罗拉多河。总体觉得在峡谷地国家公园Green River Overlook 看到的景色更加壮阔,更让人心生敬畏。大峡谷景色太单一了,只是名声在外,名气大吧。峡谷日落很快,当看到金色夕阳洒落峡谷的时候,有一半峡谷也已经沉在阴影之下了,没有Bryce Canyon的日落瑰丽。  看来明天不需要早上再来坐巴士逛西线了。每个站点的去程和回程的牌子很近,小心别坐反了(别问我怎么知道的)。回到停车场已经天黑,还好今晚 Holiday Inn 就在Grand Canyon Village,距大峡谷南门入口1mile. 这个酒店是用会员Anniversary free night换的,当时很紧俏只有one queue room,前台还给我们免费升级了。小镇上有visitor center和很多的礼品店,IMAX还有有关大峡谷的电影,我们在酒店懒虫上身。





第八天 11/27。Hoover Dam 进Las Vegas。一早饭后出发回Las Vegas. 全程4个小时,中途停经Hoover Dam,老妈喜欢到处都看看。第二次来虽少了些新奇,但发电站在耀眼的骄阳下依旧壮观。回到Las Vegas 先去滋味成都解决午饭,以前每次来拉斯维加斯都会点这家的外卖,他们的菜品只要是标注了麻和辣是真的超麻辣!牙签羊肉都得过水才能吃。全家3个大人在嘴唇上火爆皮的情况下依然吃香喝辣!3点半去Luxor resort check-in.就是那家有狮身人面像和金字塔的酒店。周一入住的游客超级多排长队。分到最高层21floor,窗外正对着Excalibur 城堡。放了行李两个孩子迫不及待要去Strip 上的巧克力店。天气不冷,我们腿儿着穿过几个酒店到Hershey, Kissie,M&M 和Coca-Cola逛了一圈。可口可乐的16 个口味的Taste of the world 升级了,加了冰激淋float 在上面,哪怕可乐不好喝,有冰激淋的搭配,也能大半杯下肚了。 M&M 自选巧克力是每次来的必选项,反正牙不是我的,孩子们就上吧。Bellagio 前的音乐喷泉也是必看的,可惜内部的花园正在布置圣诞场景,只能错过。方程式赛车也刚举办完,Mirage前的火山表演还要等一周才开。带着糖果回酒店!


胡佛水电站


M&M 全家都爱吃甜


第九天 11/28: Las Vegas Strip Luxor 距离机场很近. 到的早,安检就等了半个多小时。Austin-Las Vegas 直飞2小时15分钟左右,睡一觉到家喽!


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收藏了! 很羡慕这样的行程。

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23-12-07 23:42操作
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用什么照的照片,真不错。

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五岁就全程自己爬到scout吗?太厉害了吧

另外发现跟楼主一个城市的 不知道有过一面之缘没🤪

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去年那版的三星galaxy

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Round Rock的。

我家老大老二就爱爬山爬石头,全程我们都在后边追着,倒也不累

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如果不玩Canyonland, Arches, 可以直接从Bryce 往Page 开,至少能节省2天。

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五岁就全程自己爬到scout吗?太厉害了吧

另外发现跟楼主一个城市的 不知道有过一面之缘没🤪


rabbitfl 发表于 2023-12-07 23:53

爬Scout ,一路风景还挺多样的,一路上风景都挺美,我妈妈70岁,也自己爬。小男孩儿 好动 爬山这个运动太好了!

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计划长假期是件好开心的事情,本人就爱做攻略。什么说走就走的旅行,还是安排好的旅行玩的尽兴


2023年的感恩节9天假期, 出发前2个月开始计划。家里老大今年4年级,拿到了4th grader National Park Annual Pass (四年级福利哦). 本着逛最多的国家公园的野孩子心态,把心心念很久的美中大环线搬上日程。


先上大家最关注的旅行大头:1)机票买的Allegiant航空往返都直飞,全家3大2小总共$400。比开车road trip的油费都便宜。2)住宿8晚,有用点数换的,有用公司Awardco 定的,也有在booking.com花钱定的。总体美中环线上的几个国家公园门口的酒店都不贵。3)租车Turo 上租的$270,小车很省油。Las Vegas 机场取车还车。本来计划是在拉斯维加斯租6人的房车的,可是从没来开过,第一次还要开1500 mile上下的长途怕应付不了突发状况就放弃了。关键:国家公园里好些Campsite 秋冬季不开放,订的比较晚的话可选的不多。而且这个季节比较冷,要每晚开暖气,full hook的营地少,只能先到先得。选公园外的full RV camp park 价格基本跟住酒店也差不多。再加上路程开得比较远,全程价格算下来是住酒店付费的2倍。果断放弃。 话不多说上行程,走起


第一天 11/20: 中午登机下午不到1点落地Las Vegas.取车,在沃尔玛采购完就直奔Zion National Park。 路上经过一家Godfather’s Pizza, 虽然坐落在加油站附近,但是现烤出炉,厚厚的拉丝cheese盖着满满的滋滋冒油的pepperoni, 对于常年在外在家吃pizza的我们,也绝对是意外惊喜!3个小时开到Springdale 小镇。我们订了2晚网上推荐的Zion Park Motel。附近聚集着整个小镇的餐厅,礼品店,画廊,租车行。虽不提供早饭,但贵在价格实惠而且距离Zion 国家公园游客中心仅4分钟,位于山脚下,风景不错。


Zion Park Motel 外景:



第二天 11/21:Zion National Park.  一早8点就开去Zion游客中心parking。朋友一家10点半左右到的就没有车位了,只能停到Springdale 小镇再乘车来游客中心。在这里坐上景区起点巴士到终点站Temple of Sinawava下, 就是Zion公园里最有名的涉水步道The narrow了。深秋的早晨必带三件套:帽子手套和厚外套。沿着Riverside Walk走走停停40分钟走到头。一路很好走,不走寻常路的孩子们都跑下去沿河走,还能爬爬大石头。路尽头就是The Narrow下水的起始。河水清澈冰冷,好多被爸妈全副武装到脖子的小孩儿没走多远都瑟瑟发抖的冻回来了。中午11点,山谷里的太阳照的暖暖的,坐车到Grotto stop, 拖着小的带着老的走West Rim trail,志在Angle landing. 有5岁的淘气包,有70岁的身体倍棒的姥姥,我们这种全家福组合走到Scout Lookout point 就很有成就感了。Trail不陡但也不宽,一边走一边欣赏一侧山下的深秋美景,时有悬崖峭壁一线天,时有峰回路转的石崖观景台,山体层峦叠嶂,很多之字形路线。Scout Lookout 再往后的0.5mile就是挑战者们膜拜的天使步道了,需要有permit才可以攀爬。望着山下的河流和模糊的公路,连老妈也连连赞叹: 自己的体力怎么那么好。 山顶上不敢多待,因为没有防护栏杆,带个皮孩子真的无心看风景了。整个trail全程边玩边走加路边简易午餐,往返3个小时。秋高气爽,天空湛蓝,深秋树叶泛起柠檬黄山谷里景色还是可圈可点的。3点多 坐上公园巴士回游客中心。巴士5分钟一辆很频繁。晒着暖暖的太阳在车站等车都很惬意。游客中心冰箱贴买起来。

Temple of Sinawava站:


River walk to The Narrows:


The W Rim Trail to Angel Landing:


Zion-Mount Camel Hyw:


如果有时间,推荐去Weeping Rock trail (15分钟往返,赶上维修关了),Lower Emerald Pool trail (2hrs-更容易走),游客中心出发17 分钟自驾到的Canyon overlook (1hr Hiking看日落) ,这些都是网上推荐的。4点回到Springdale小镇上带老妈闲逛,走进一家画廊,或许游客都还在山里,店里很冷清,和主人David West聊天说起他在Zion 开画廊17年了,那些摄影作品都是他拍的,确实好惊艳,价格也很高冷。老妈流连其中,一幅一幅的欣赏点评,哈,自娱自乐当回专家。还遇到一个青岛姐姐开的租电动车小店,人漂亮又热情。晚上本想在街对面的Pizza &noodle解决晚餐,但是排队一个小时以上,闪。小镇上有个不小的超市,点了先做的Pizza, 那品质,比我考的还差,都怀疑没烤熟,别踩坑。


第三天 11/22: Bryce Canyon National Park. 一早8点多出发,沿Zion Scenic Drive往东门开,道路九曲十八弯,在山谷里穿行也是很棒的体验。途径Zion Mount Carmel Tunner,隧道全长1Mile,历时10年建成,黑洞洞的又体会到小时候穿山洞的那种快乐。一路基本没有车,停路边,爬了几处有趣的石头山丘,地质跟山里也大不相同。2个多小时到了Bryce Canyon National Park,趁着两家老老少少都精神在线,果断先走了公园里最豪的一条4mile徒步线路Sunrise point -> Queens garden trail ->Navajo loop trail->Sunset point. 穿梭在瑰丽的hoodoo石林里,就像走在橘红色色调的油画里,有温暖,有力量,有激情,有无数次”哇“,我们一致认为这是整条大环线最棒最美的trail. 在快到终点的Amphitheater ,zigzag形路线对于已经走了2个多小时的我们也算是艰难的终点了。从“日出”走到“日落” ,全程将近3个小时。沿着峡谷上沿从日落走回日出停车场只要7分钟。趁着能量还有几格,开车一路经过Agua Canyon overlook (elevation 8800), Natural Bridge, Ponderosa Canyon (8904), 直到公园尽头 Rainbow Point (elevation 9115) & Yovimpa pointation point。4点开回Inspiration Point。这时的霞光更柔,看金色光线下的Bryce Canyon, 太美了,只有身临其境才能体会。每一站都是观景台或者是超短的hiking. 很适合随走随拍。


Inspiration point: 日出黄昏都没得不像样呀不像样


Sunrinse->Sunset 1:


Sunrinse->Sunset 2


Sunrinse->Sunset 3



Natural Bridge: 11月底已经飘雪了


当晚订的距离公园5分钟车程的Best Western Plus Ruby''''s Inn,算是个很有规模的resort,分有不同区域的lodge, 餐饮礼品店应有尽有,还有晚餐自助,这个必须赞!我定的早,价格很美好。



第四天 11/23: Capitol Reef National park 和Canyonland National Park. 一早腿儿着走去大厅自助早餐,每桌都有服务,现点热饮,第一次把早餐吃的比正餐还规矩。启程2hr开到Capitol reef NP 。犹他州际公路24号贯穿公园,沿路经过Pandoras box slot Cayon-> twin rocks ->Chimney Rock>Panorama point-> visitor center。 如果有时间可以走Hickman bridge trail 1.7mile 徒步。今天感恩节,检票口和游客中心都没人。我们在游客中心门口找了一处“风景这里独好处”,两家简易午餐后继续自驾前往下一站Canyonland National Park。2个多小时到达Canyonland NP。感恩节,哪哪都没人。 Island in the sky visitor center 附近 Shafer canyon overlook,Mesa Arch 0.6mile简单徒步就到这个拱门不大,是走近了让人觉得亲切的那种小巧拱门。梅萨拱门不大,却是window7桌面的取景地,是不是更亲切了呢。开车5 分钟是Green river over look。 大地的裂痕,棕红色的峡谷地露出青绿色的河道,苍茫大地,瞬息万变,干涸皲裂的沧桑躯体里汩汩涌动着血液。在Green River Over Look 处放眼千万里的壮阔,有豪情万丈的胸怀,也有不堪一击的怆然低落,坚如磐石的峡谷山川,看的心情很复杂。着实自己太渺小了,渺小到不配对它发出这种感慨 。 如果有时间可以开到Grand view point overlook- (距离入口20分钟车程),据说风景很不错. 晚上回到Moab小镇,哪哪都不开,hotel check-in了之后和朋友一家感恩节大餐-方便面,开煮!


Capitol Reef 公园沿路1-4:



四个孩子,爬吧,别停:



儿子的安全意识还是有的, 在山边就一定要趴着!


小家伙最先冲上山头:


Canyonland NP:荒凉之美



第五天 11/24: Arches National Park.一晚上的蒙蒙小雨让空湿润了好多。开车10分钟到了拱门国家公园入口,开车入园排的队很长。公园中心游客中心稍作停留就开上了公园大道,一路上奇岩怪石,壁立陡峭的崖壁,孩子们有开启了爬模式。一开车门就蹿下车来跟上了发条一样,往山坡上爬。这个巨型石头像是对孩子有天然吸引力,“爬石头“像编码在基因里一样,别管天气怎么样,就是一个跑 一个爬。Balanced Rock 下,我想经过的所有游客都会说一句”这个石头很快就会掉下来“。不知道这个”很快“是几年还是几百年?Double Arch, Double Window 区域最适合爬。天气预报今天中午有雨雪,果断放弃走Delicate arch trail (往返要2小时),去了Delicate Arch lookout,超短的trail, 但真心觉得也没必要来,费力爬到trail尽头只能远远看精致拱门,还不如爬个大石头来的快乐直接. 朋友一家和我们就此分手,一家继续玩,一家开始往回开。我们去了Sand Dune Arch,这是公园里最好玩的一出,就在层叠的巨型岩石的狭缝里穿进去,软软的风化的沙子路,有各种大石头可以爬,好玩极了! 走出来trail看天气只是阴蒙蒙的,就决定再回双拱双窗景区去爬Double Arch.今天2个孩子兴致高涨,跟着爸爸爬到了拱门圆孔处。下午1点多小雨淅淅沥沥起来,我们决定启程往亚利桑那的Page小镇开。结束了犹他州 Mighty 5五个国家公园之旅。 犹他的5个NP虽然都是峡谷地貌,但是各有特色,不会审美疲惫,而且能亲身体验其中(就是那个带魔力的字:爬!),是这趟旅行最开心的4天!

拱门国家公园- 公园大道:




双拱处:整个爬起来太有成就感了



暖和的红褐色:



当天从拱门国家公园开亚利桑那Page小镇, 4个小时, 头半段路程全是雨夹雪和大雾,路上倒是没什么车。后半段就放晴了,也快黑天了。到了Page, 入住酒店,当天周五,爆满,check-in用了好久。我提前一个月Priceline上订的,价格低的惊人 (107两晚)白天玩一天不累,晚上回酒店倒头就睡。我们喜欢这种放电-充电的旅游方式。下一层接着些后四天的奇妙之旅。。。。。。



凤凰小姐 发表于 2023-12-07 22:35

mark. Want to copy it next April!

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23-12-08 19:30操作
只看TAAA分享

跃跃欲试了好多次,不知道等忙完孩子们还有没有体力玩这些

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23-12-09 00:20操作
只看TAAA分享

赞体力👍种草了前两个公园

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23-12-09 03:30操作
只看TAAA分享

强帖留名。

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23-12-09 07:50操作
只看TAAA分享

Mark mark. Thanks

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23-12-14 14:24操作
只看楼主AA分享

圣诞节太冷了,这几个公园不建议去。雪景虽美,但是感觉这几个公园都是主玩爬山爬石头的,带老人孩子的话,太不安全了。

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23-12-15 02:50操作
只看TAAA分享

厉害啊!

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23-12-15 02:51操作
只看TAAA分享

顶一下!

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23-12-15 02:51操作
只看TAAA分享

谢谢 很详细!

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23-12-15 23:59操作
只看TAAA分享

手动点赞,图片真美!

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