因为买的是新车,所以关于旧车购买的注意事项我就不涉及哈。对我来说买车不是买白菜,如果你really有米,懒的为几千块和dealer扯,阅读本文绝对是浪费你的时间。。。
一般买车的人会因为亲戚朋友同事同学的介绍+自己的预算和购买意图,总结出几个有意向的款和品牌,不要怕麻烦,一个个的去dealer看,试车,好过只道听途说。看完之后你的购买意向可能会改变,比如我。改变目标后又因为我去实地体验以后又有几款出局了。如果你有carseat要放在后排,不要怕麻烦,一定抗着去实地安装,然后分别在剩余的位置上关上门坐坐来确认舒适度,相信我,即便是一样宽度的车,这么一折腾,舒适度还是有高下的。我看了2个下午的车,第一次看完就改变主意了,budget直接减少。大推的车不见得是适合你的。第2次去看新的目标,因为价格摸的还算明白,又有喜欢颜色的现车就直接砍价买车开走了。
刚才说的是款型的筛选,热身以后我们来说砍价,实地看车看中了,对价格清楚也对自己现场砍价能力有信心,坚信不会被人现场牵着鼻子走的就不妨直接砍,不要被车上贴的价格给吓到,虚着呢。 去看车前记得去turecar, edmunds之类的网站查价格,做到心中有数,上头的msrp也就是厂家建议dealer的零售价,你可以要求dealer给你看这个发票,所以开价多少不重要,重要的是invoice上多少,实际上厂商会根据销售销售量等调整卖给dealer的价格,所以你的成交价最好低于这个价格才好,至于低多少,就不好说了。不要不好意思还价,因为dealer还有厂家给的incentive(这个几百几千都有可能的,不展开解释)和几个%的holdback.就算按照invoice卖,人家一样有的赚。如果你很忙忙到没空看车砍价或者对自己现场砍价信心不足,你也可以用edmunds之类的网站让dealer给你报价,有的就直接提供发票价格了。然后就互相转来转去的砍,至于砍多少就是个人的本事了。
example
MRSP=base price 21420+ option1105 + destination fee 960=23485
OTD=sale price 21088(请参考发票价这台是base price 20245-20285各dealer略有差异+option 938,你磨的就是这个部分的价格,+ destination fee 960,一共22148.) + ttl (tax假设为0,title llicenseDMV决定的270)+ doc fee 。。(110 dealer略有差异) - rebate(厂家说了算,几百上千没有准,这里假设1250)+tax =20218+tax
看起来应该是比发票价便宜了一点+送了option(invoice里显示938?!)买家可以欢乐的觉的自己省多1000。。。这个例子里如果假设dealer有3% holdback和1000的incentive,那他买这个车的直接成本实际是18645,当然人家也有间接的成本,场地,人员等等等。不要纠结他赚多少,他肯卖你多少是关键
大家可以看到这个例子里,实际的价格是MRSP的86%。emunds forum本款车,我看了下大家拿到的价格大多是mrsp的86-87%(rebate以后),rebate不同车也会不同,比如毕业生优惠,贷款优惠,雇员优惠等等。。。case by case哈,感觉好像rebate多一些的,价格就让的少一些,结果就是拿到的价格还是在那个区间里,有人本车在12/31的时候用MRSP的78%价格入手,所以说实际购买时间很重要。当然也有90%以上入手的买家,去掉rebate等因素就是个人砍价的能力了。据说谈成的价比invoice低个几百还算可以(ttl.tax另算),也有说msrp-rbate=OTD...具体还要看车。团购车3-4人就可以了,一般能省多200-300吧,不是白菜,砍不了太多。。。有个团购例子是invoice 27700变成27100,还不如上个例子里个人购买便宜,可能上个例子的人比较能砍。。。参考别人的OTD跨洲的时候也要考虑到tax, ttl的差异,不同的state差不少了.比较谈成价格和invoice的差距,或者%应该更客观一些。
买车的时间其实也挺重要,通常8/9月和12,和月底,前者是因为新款要出,后者是拼业绩。其实我觉得晚饭后去也挺好的,谁不想下班前再做多一笔呢,你要表现出自己是个很认真的购买者,就是觉得价格高了,砍舒服了就会买。我是7点多去买成的那家店里的,看看试试聊聊, paperwork等等前后好几个钟头。我买大件很愿意搭时间。。。
一般买车的人会因为亲戚朋友同事同学的介绍+自己的预算和购买意图,总结出几个有意向的款和品牌,不要怕麻烦,一个个的去dealer看,试车,好过只道听途说。看完之后你的购买意向可能会改变,比如我。改变目标后又因为我去实地体验以后又有几款出局了。如果你有carseat要放在后排,不要怕麻烦,一定抗着去实地安装,然后分别在剩余的位置上关上门坐坐来确认舒适度,相信我,即便是一样宽度的车,这么一折腾,舒适度还是有高下的。我看了2个下午的车,第一次看完就改变主意了,budget直接减少。大推的车不见得是适合你的。第2次去看新的目标,因为价格摸的还算明白,又有喜欢颜色的现车就直接砍价买车开走了。
刚才说的是款型的筛选,热身以后我们来说砍价,实地看车看中了,对价格清楚也对自己现场砍价能力有信心,坚信不会被人现场牵着鼻子走的就不妨直接砍,不要被车上贴的价格给吓到,虚着呢。 去看车前记得去turecar, edmunds之类的网站查价格,做到心中有数,上头的msrp也就是厂家建议dealer的零售价,你可以要求dealer给你看这个发票,所以开价多少不重要,重要的是invoice上多少,实际上厂商会根据销售销售量等调整卖给dealer的价格,所以你的成交价最好低于这个价格才好,至于低多少,就不好说了。不要不好意思还价,因为dealer还有厂家给的incentive(这个几百几千都有可能的,不展开解释)和几个%的holdback.就算按照invoice卖,人家一样有的赚。如果你很忙忙到没空看车砍价或者对自己现场砍价信心不足,你也可以用edmunds之类的网站让dealer给你报价,有的就直接提供发票价格了。然后就互相转来转去的砍,至于砍多少就是个人的本事了。
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MRSP=base price 21420+ option1105 + destination fee 960=23485
OTD=sale price 21088(请参考发票价这台是base price 20245-20285各dealer略有差异+option 938,你磨的就是这个部分的价格,+ destination fee 960,一共22148.) + ttl (tax假设为0,title llicenseDMV决定的270)+ doc fee 。。(110 dealer略有差异) - rebate(厂家说了算,几百上千没有准,这里假设1250)+tax =20218+tax
看起来应该是比发票价便宜了一点+送了option(invoice里显示938?!)买家可以欢乐的觉的自己省多1000。。。这个例子里如果假设dealer有3% holdback和1000的incentive,那他买这个车的直接成本实际是18645,当然人家也有间接的成本,场地,人员等等等。不要纠结他赚多少,他肯卖你多少是关键
大家可以看到这个例子里,实际的价格是MRSP的86%。emunds forum本款车,我看了下大家拿到的价格大多是mrsp的86-87%(rebate以后),rebate不同车也会不同,比如毕业生优惠,贷款优惠,雇员优惠等等。。。case by case哈,感觉好像rebate多一些的,价格就让的少一些,结果就是拿到的价格还是在那个区间里,有人本车在12/31的时候用MRSP的78%价格入手,所以说实际购买时间很重要。当然也有90%以上入手的买家,去掉rebate等因素就是个人砍价的能力了。据说谈成的价比invoice低个几百还算可以(ttl.tax另算),也有说msrp-rbate=OTD...具体还要看车。团购车3-4人就可以了,一般能省多200-300吧,不是白菜,砍不了太多。。。有个团购例子是invoice 27700变成27100,还不如上个例子里个人购买便宜,可能上个例子的人比较能砍。。。参考别人的OTD跨洲的时候也要考虑到tax, ttl的差异,不同的state差不少了.比较谈成价格和invoice的差距,或者%应该更客观一些。
买车的时间其实也挺重要,通常8/9月和12,和月底,前者是因为新款要出,后者是拼业绩。其实我觉得晚饭后去也挺好的,谁不想下班前再做多一笔呢,你要表现出自己是个很认真的购买者,就是觉得价格高了,砍舒服了就会买。我是7点多去买成的那家店里的,看看试试聊聊, paperwork等等前后好几个钟头。我买大件很愿意搭时间。。。