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Yellowstone RV游 (更新到Day 3)

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17-10-26 00:05操作
只看楼主AA分享不感兴趣
Yellowstone RV游 (更新到Day 3)
微信公众号:行走的美食笔记这次的RV trip每一天的行程都是满满当当的,想了半天,还是决定按照timeline,把我们这一次旅行的路线,景点安排,一天一天的分享出来。大致的路线是从西门进入,依次玩Old faithful,,mid & upper gesyer, Norris Geysen Basin,Mammoth Hot Springs,Cayon, Fishing Bridge & Yellowstone Lake, 和West Thumb。



Idaho Falls

在RV游准备篇中讲过了,我们在Salt Lake City取完车,大概开两个小时左右到达Pocatello KOA camping site,休整一晚,第二天一早便开往黄石西门。去往西门的路上,会路过Idaho Falls。地方不大,但是小而精致,很推荐大家停下来,沿着River走上一圈。



不太需要走完整条河,最精华的部分便是下图的圆圈标识处。左半部是日本园林,右半部则是水坝。


虽然这里的日本园林没有portland的规模大,但是日本园林的基本要素,叠放有致的石头,小小的瀑布和石涧流水,木制的景观亭,都隐隐透出着精巧与秀气。


过桥到河的另一侧,视野一下子就宽阔的许多,不再是日本园林的精致,虽然是人工修造,却可以感受到河水所能带来的柔美与雄伟。


在河岸边的步道旁,布置了很多有意思的装饰品,有趣又不失艺术性。

West Yellowstone

逛完Idaho falls,就径直开去黄石西门。西门附近有很多的RV park和hotel可供选择,而我们这次订的是Yellowstone Grizzly RV Park。非常大的一个RV park,距离西门也很近。在整个黄石公园的行程中,Old Faithful, Mid Geyser, and Upper Geyser这一区域由于非常受旅游团,景点又比较密集,虽然有RV,但是还是非常推荐大家可以租一辆小车,会方便非常多。我们开到RV park check in后,就去租了一辆subaru impreza,事实证明这个决定非常正确。


推荐第一站stop by Vistor Center。这个区域是世界上间歇泉最集中的地方,在visitor center不但可以看到各个可预测的间歇泉的喷发时间,还可以领取到步行道指南,及其推荐的Hiking路线。领取指南小册子是需要$1的捐款的,全凭自觉。由于我们到达的时候是3点左右,根据预测,可以看old faithful和Grand或者Daisy。


到达visitor center后发现距离Old Faithful下一次的喷发还有一个多小时,咨询一下工作人员,他们推荐可以走一个Geyser Hill喷泉山的小loop,大概在50分钟后可以到达Beehive Geyser或者Anemone Geyser,在那里同样可以看到Old Faithful的喷发。




Doublet Pool


照片似乎无法表现出Doublet Pool双重池的美感,就像是大小不一的镶着金边的蓝宝石,深蓝浅蓝,在阳光下闪烁了光芒。


Ear Spring

酷似耳朵的热泉



Spasmodic Geyser


阵发间歇泉


Belgian Pool

这个比利时池也不知道是不是因为形状酷似比利时,所以才得以名字。整个池子呈现内部浅绿色外部浅橙色的样子,十分好看。而制造出这些漂亮颜色的,便是下面这些藻类,细菌,和古生菌
古生菌Archaea,生存在95度以下,呈现蓝色

蓝藻Cyanobacteria,生存在75度以下,呈现米色
真菌Fungu,生存在65度以下,呈现黄色
藻菌Aalgea,生存在60度以下,呈现绿色
原生动物Protozoa,生存在55以下,呈现红/橙色


Sawmill Geyser

这个这个,实在看不出来这个怎么就像个锯木厂了?


Lion Geyser Group

狮群间歇泉是由little cub幼师,lioness母狮,Big Cub大一点的幼师,和公狮Lion组成的。远远看去,很像是安详的趴在山坡的狮子一家人。


Beehive Geyser


在看过刚刚那些间歇泉后,感觉美则美矣,却没有看到喷发,直到我们走到Beehive Geyser附近,Ranger提醒我们一定不能错过这个。这个间歇泉并不规律,每天大概喷发一到两次,右边在喷水的是Beehive的indicator,当他开始喷水的时候,就说明间歇泉就快要喷发了。


果然,我们等了大概5分钟以后,Beehive开始喷发了,强有力的水柱喷射到空中,还带来了一道彩虹,这就是我们在黄石所看到的第一个间歇泉的喷发,真是感觉幸运极了。

Old Faithful Geyser


当看完Beehive的喷发,整个人还处于激动中,在附近的bench上坐下,不一会儿,便等来了我们在黄石的第二个间歇泉喷发 --- Old Faithful Geyser,喷发的十分准时。



Heart Spring


看过Old Faithful后,便可以走去Grand Geyser方向。路过这个心形热泉。



Grand Geyser


在看完old faithful喷发之后,如果有时间,有精力,可以继续走去看看Grand Geyser大间歇泉。我们走到的时候,池水很满,人群开始聚集,看了一下预计喷发的时间,发现来的刚刚好。于是立刻找了个bench坐下来,等待着这个世界上预测喷发最高的间歇泉喷发。



和old faithful不同,Grand geyser的喷发是一股一股的水柱,有时高有时低。Grand Geyser的喷发一般会持续十几分钟,我们在等到第一次喷发结束后,发现左边的水柱还在持续的喷水的话,一旁的ranger解释说,这预示着有可能马上会看到第二次喷发,而且第二次的喷发会比第一次的喷发更高更壮观。果然,大概间隔不到半分钟,就等来了第二次喷发,超幸运的。


第一天到间歇泉区域,就看到了三个间歇泉的喷发,心满意足的踏上返回RV park的路,返回到Old faitfhul附近的时候,发现人们已经开始等待下一轮的喷发,时间刚刚好的让我们在visitor center门口又看了一次old faithful喷发。第一天的黄石间歇泉行程完美结束!
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17-10-26 00:05操作
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接着盖楼
微信公众号:行走的美食笔记
黄石的第一天,其实有半天是在去去往西门的路上,实际上只玩了old faithful附近,那么,第二天的计划就是将“8”的左下方的其他景点给玩遍了。



起个大早从西门进入公园,幸运的话,可以在一路上看到一些野生动物。这只成年elk,就是我们刚进园内不久看到的。


Black Sand黑沙盆地

直接开到Black Sand Basin, 今天的第一个景点就是这里了。这个盆地是因为火山黑曜石生成的沙子而得名。


Emerald Pool祖母绿池


祖母绿池算是黑沙盆地最出名的一个热泉景观。由于池中央的温度相对较低,才让微生物得以生存,产生了颜色渐变层。


这个区域也是北美野牛经常出现的地热区。走在步道观赏间歇泉的时候,记得往树林中寻觅一下,保不齐就会发现野牛或者其他野生动物的身影。


Sunset Lake日落湖

这个水汽弥漫的日落湖实际上也是一个间歇泉。透过重重的蒸汽,依然可以领略到五彩地貌的迷人之处。



走完黑沙盆地大概只需要不到一个小时的时间,由于第一天到达黄石的时候,没来得及好好看上一看visitor center里的展出,在第二天补上。如果时间足够,其实还是应该在第一天的时候仔细的看上一看,了解间歇泉的形成,对之后的游览是非常有益的。



Biscuit Basin饼干盆地

从visitor center出来后,径直开到饼干盆地的停车场,继续欣赏这里不同特色的热泉。


Wall Pool




这里的水热景观是数以万计的微生物的家园,而这些微生物可能起源于地球最早时期的生命形式,提供给我们一扇了解远古地球的窗口。


Sapphire Pool蓝宝石池


1991年蓝宝石进行了一次喷发,之后就一只处于安静的状态。这里也是黄石公园最美丽的蓝色水池之一。泉水这么清澈这么蓝,真的是有些引诱人跳进去泡上一泡。不过想想就算了,颜色越蓝也代表着温度越高,跳进去估计就再也爬不上来了。


Mystic Falls

在黄石公园中,一共有三个waterfalls最为出名,Mystic Falls, Osprey Falls,和Terraced Falls。Top 1的Mystic Falls便可以从饼干盆地hike大约2 miles看到。全程大概不到两个小时,算是一条非常推荐短程hiking路线。虽然是短程的hiking,但是同样有两条不同路线,我们走的这一条相对平缓,大概是走到瀑布的1/3高度看。另外一条路线是走到瀑布的最高点,相对应的难度应该也会高一点,小伙伴们可以量力而行。


Upper Geyser Basin上间歇泉盆地

走完Biscuit Basin,返回到parking lot,横跨马路,就到了Artemsia的hiking入口。沿着这条路线走,可以看到Mirror pool,Gem Pool,Artemisia Geyser,以及一定不能错过的Morning Glory pool牵牛花池。



Mirror Pool明镜池

走在这条hiking trail上,明显的感到游人很少,也安静许多。大概每走上一段时间,才会看到一个热池,并不是很密集,但是这并不代表着这些热池没有特色,相反的,我觉得有些都可以和出名的蓝宝石,祖母绿媲美。


Gem Pool珍宝池




Artemisia Geyser艾蒿间歇泉

这个间歇泉是个不定时喷发的泉,大概12-20小时喷发一次,但是看介绍来说,喷发的时候还是很壮观的。路过的时候,看到了一个护园人在这里等候间歇泉喷发,据他说已经在这里等候了3个多小时了,什么时候喷发还不知道呢。


Morning Glory Pool牵牛花池

除了大棱镜和老忠实以外,温泉中,最漂亮最不能错过的就属这个了。19世纪80年代这里就因为和牵牛花极为相似而得名。后来,游人们在牵牛花池中扔进了许多的硬币,木头等垃圾,堵住了通风口,降低了水的流动性和水温,使得橘黄色和黄色的细菌大量生长,让牵牛花池失去了明亮的颜色,不再是一开始被发现时的颜色,公园的管理部门经过修复维护,才使得牵牛花池重新出现在人们眼前。

虽然牵牛花池也属于热泉,但是就温度来说比间歇泉低了一些,所以孕育出了大量的藻类。随着温度的变化,藻类会显现出不同的颜色,较低的时候就会出现绿色,稍微高一些就会出现黄色,更高一点的时候就会呈现红色。

Grotto Geyser洞穴间歇泉


Grotto Geyser的喷发可以高达5米,持续一个半小时到一天时间不等。可惜我到达这里的时间和预测时间还差很久,只看到了热气腾腾的一幕。看着这几个冒着白气的洞穴,有没有想到西游记里面各种妖魔鬼怪出洞的一幕幕,呵呵,打个寒颤,继续前行。



Grand Prismatic Spring大棱镜温泉

这个美国最大,世界第三的大棱镜温泉可以从两个地方观赏,一个是走Fairy Falls hiking trail看全景,一个是去大棱镜温泉近前看近景。我们的下一站便是开车停到Fairy Falls Hike的parking lot,这段trail很长,如果只是想看大棱镜的话,是不需要走完全程,这就是在半途中看到的景色。

从parking lot进入,先走15分钟的平路,然后就开始向上攀爬,大约不到2miles,会到达一个可以看到大棱镜全景的观景台。比起上面的view,这里看出去更加开阔,视野更好。


大棱镜的parking lot距离Fariy Falls的Parking lot很近。看到的风景也是截然不同。由于水温很高,温泉上弥漫着大量的水蒸气,近处观看很难看出来大棱镜那美丽的颜色。



大棱镜的温泉水中富含大量的矿物质,各种细菌在水边得以生存,从而呈现出一层一层的绚丽颜色。


橙色和褐色都由存活在热泉里的细菌形成的,和矿物质一起冲刷出一层一层的纹理。


沿着大棱镜步道前行,还会看到Opal Pool和Excelsior Geyser Crater。平心而论,这两个的景色也都很不错,只可惜在大棱镜附近,被抢去了很多风采。

Opal Pool





Excelsior Geyser Crater

这里在1880年曾将喷发过一次,达到50-300英尺高,在1885年9月,也曾经有过一次连续47小时的喷发,之后就一直沉寂至今。


Firehole Lake Drive

离开大棱镜,可以开车来这个one-way drive的小路。如果幸运的话,还是可以看到几个间歇泉的喷发。由于这条路只有3 miles, 还是很推荐小伙伴们抽出10分钟,开进去兜一圈的。遇到喜欢的地方,可以随时停下来走上一小段。

White Dome Geyser




Steady Geyser



Hot Cascades

看上去是清澈的溪水,但走在旁边,着实的感受到了热气,有一种大型桑拿房的感觉。




Fountain Paint Pots

这应该是8字做下半部分的最后一个景点了,这里的特别之处就是可以在短短的0.5 mile的loop中,看全四种地貌:geysers间歇泉, hot springs热泉, mudpots泥浆, 以及fumaroles火山喷气孔。


Silex Spring


任何地貌都随着时间而发生变化,别看Sliex Spring现在这么平静,在2000到2006年期间,他还是喷发了很多次的。


Fountain Paint pots


水和火山灰在地热不断加温作用下,就形成了Mudpot泥浆。 在初夏的时候,由于雨雪充沛,泥潭变得比较稀薄。而到了夏末,就会变厚。


Red Spouter


这个Red Spouter起源于Hebgen Lake地震。它在不同的季节会展现出不同的地热特征。在春季和初夏,这就像一个间歇泉,会喷出几英尺高的红色的水。在夏末和秋季,由于水位下降,Red Spouter似乎更像一个泥浆,并且发出有点儿恐怖的嘶嘶的喷气声。


以上就是我们在黄石第二天的路线和所有主要的景点。如果想要和我们一样,在一天之内把这些都看遍的话,一定要早点儿入园。我们大概是不到9点进入西门,晚上6点左右回到营地的。大家可以当作参考。

如果你计划去黄石玩,希望上面的推荐可以有所帮助


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黄石日记Day 3
微信公众号:行走的美食笔记

Grizzly & Wolf Discover centerDISCOVERY

如果小伙伴们打算和我们一样,住在园外西门附近,那么在你check out的那天,可以去小镇的discovery center逛上一圈。在这里,可以了解到黄石公园所拥有的丰富野生动物资源,观看动物标本,了解他们的生活习性,而且还可以得知最近熊和狼群出没的地点。在进去黄石公园后,其实大部分情况下游人只会看到野牛和麋鹿,而熊,狼这类物种是很难看到的。但在这个discovery center,却圈养了好几只Grizzly bear灰熊和几只来自不同狼群的狼。


Discover center内圈养着大概7-8只熊。每天,不同的时间段,按照他们的相处模式,单独或者两三只一起,放到离游人较近的区域喂食,活动。非常有趣的是,我去参观的时候正好赶上他们在测试防熊箱的质量。两只熊为了打开防熊箱,吃到自己心爱的食物,拼命撕咬,踩,啃,无所不用其极,保持着野生动物的力量,和动物园里面看到的熊还是很不一样的。


下面这几只分别来自High Country Wolf Pack和Granite Wolf Pack。Discover center会安排一些时段让大家了解狼的觅食行为。饲养员通常会把食物藏在隐蔽的大头下面草丛石缝间。放好后,狼依靠着灵敏的嗅觉,会很迅速的将藏匿的食物全部找出来吃掉。



Norris Geyser BasinDISCOVERY

从Discover Center出来,进入西门,大约半个多小时,就会进入到Norris Geyser Basin区域。


Artists' Paintpots


在开往Norris的路上,一定会路过这个小景观。之所以取名为Artists' Paintpots,就是因为这里地表的颜色丰富,像是艺术家的调色板一般。全程大概只需要半个多小时就可以走完,沿着1mile的木栈道,可以走入调色版中,近距离的欣赏一下这小巧的地热区。可惜当天有些阴天,地貌的颜色并不能完全的展现出来,有点儿小遗憾。


Norris Geyser Basin Museum



在景区入门口,有一个小小的Norris Museum,介绍了全世界主要的热喷泉,黄石公园的地热景观,以及各类不同的地热景观是如何形成的。推荐小伙伴们参观完museum再去进去Norris景区,这样便可以更好的了解自己所看到的景观。



先上一张全景图吧!在这里,可以沿着木栈道,近距离的观赏这个非常活跃的地貌区域。在这里,不仅可以看到罕见的酸性间歇泉,还可以欣赏到依然活跃的世界上最高的间歇泉。不过这里的间歇泉和old faithful不同,喷发是无法预测的,能看到哪一个间歇泉的喷发,全靠运气。整个Norris Geyser Basin走下来大概是两个小时左右,可以不用怕走不完或者走不全,放松心情放慢脚步,慢慢沿路欣赏景色。


Norris Geyser Basin大致可以分为两个部分,Porcelain Basin和Back Basin。在高处俯瞰整Norris Geyser Basin的时候就被Porcelain Basin的色彩所吸引,于是迫不及待的决定先走Porcelain Basin。



Porcelain Basin


这里令人最印象深刻的就是那彩虹般的色彩,嘶嘶的蒸汽声和刺鼻的气味,而这里据说也是黄石公园内温度最高的地热区域。

Fumaroles

在Porcelain Basin,会经常会在山坡或者比较高的地面看到这一类高热量和低水分的景象,叫做Fumaroles,喷气孔。这也是黄石公园最热的地貌特征,温度可以高达138摄氏度。白烟滚滚,隔着远远的望过去的时候,总是莫名的会想起西游记中妖精出洞时的情景。


Hurrican Vent

这里曾经是一个潮湿而且嘈杂的喷气孔,会沸腾并且充满了蒸汽,远处还有一个小瀑布。不过现在似乎十分平静,只能任游人凭借着一旁的介绍和名字想象他很久之前的样子。


Whirligig Geyser

在这个间歇泉里生活着thermophiles,嗜热微生菌,这种微生菌又被称作活的温度计。为什么叫这个呢?原因就是铁锈红/橙色的部分温度大概在60摄氏度左右,翠绿色的部分温度大概在56摄氏度左右。耐热程度不同的微生菌会生活在不同的区域。如果看到黄色的部分,那也就意味着温度则是在60和83摄氏度之间。


Back Basin


与Porcelain Basin相比,这里的颜色略显单调,更像是比较分散的孤立的森林。

Emerald Spring

Emerald Spring的这种翠色源于池水固有的蓝色和硫磺的黄色。这个接近8米深的池子,水温接近于沸水,只有耐热性最高的微生菌才能在这里生存下来。


Steamboat Geysers

这个世界上依然活跃的最高的间歇泉,喷发时可以达到91米。上一次大喷发是在2014年9月3日。虽然看不到大喷发,但类似下面的这种小型的喷发还是很常见的。


Cistern Spring

这个Cistern Spring和Steamboat Geyser在地下其实是相同的。当Steamboat Geyser喷发后,这里的水就会被抽干,而当Steamboat Geyser停止喷发后,大概经过1到2天之后,这里的水便会重新注满。


Echinus Geyser

Echinus Geyser,海胆间歇泉,因为形状看起来和海胆颇为类似而得名,铁的氧化物在间歇泉的周围则产生的暗红色。这里也是目前已知的最大的酸性间歇泉,水是酸碱度在3,4之间,几乎和与醋一样酸。


Crater Spring

当然,这里除了蒸汽孔和间歇泉外,也有清澈的温泉。Crater Spring火山口温泉泛着淡淡的蓝绿色,赏心悦目。

Green Dragon Spring

说实话,我实在是不理解为什么这个叫做Green Dragon Spring,绿龙泉。池水看上去也不是很绿,池水的形态也不像是一条龙,所谓龙潜深渊,也许当初命名的人相信这样的地方才会是龙池。



走完了Norris Geyser Basin,便可以开车前往公园北门的露营地。路过mammoth visitor center附近的时候竟然碰到了鹿群。母鹿和小鹿们在悠闲地吃草,公鹿就在一旁警惕的观察着周遭,保护大家庭的安全。


在即将开出北门的时候,在半山腰的地方看到了一只孤独的麋鹿慢慢的走着。对比着刚刚看到的那安逸的麋鹿一家,这只形单影孤,让人看着有一丝惆怅。也不知道他是不是和刚刚的那头公鹿在某次争夺领袖地位的战斗中败下阵来,只希望他能迅速的建立属于自己的鹿群。


关于住宿


在北门的住宿,我们选择了Gardiner小镇的Yellowstone RV Park。沿河而建,总体来说,设施还不错,而且晚上的时候可以出来看漫天的繁星,还可以清晰的看到银河带,值得推荐。

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Day 4 占楼
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DAY 5 占楼
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DAY 6 占楼
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DAY 7 占楼
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图片看不到,lzmm
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回复 [url=http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2224957&postid=76074748#76074748]8楼cicihuang的帖子[/url] 哦,sorry,不知道为啥图片看不到,重贴了一遍,应该好了
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17-11-02 19:26操作
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坐等MM更新。
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再占一楼
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mark一下留着以后用,等lz更新
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请问怎么做到的把rv check in 后又租的小车?在哪里租的?
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楼主快更新吧
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18-03-26 14:37操作
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楼主怎么不更新了?
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18-03-27 18:28操作
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太及时了,暑假想带父母租个rv去呢。想问楼主,我们没开过rv洗,开起来会不会难,我们共4个大人,三个小孩,住在rv里会不会太辛苦。进院会不会开着不方便。还有营地要提前多久订
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呼唤lz
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营地要提前一年订
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20-12-18 20:46操作
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好👌

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