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2016年8月携父母阿拉斯加十日悠闲游(全部完成)

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16-08-25 15:13操作
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回复 [url=http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2056876&postid=72572539#72572539]32楼brooks的帖子[/url] mark
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16-08-25 15:26操作
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大赞游记!另请教lz:你的父母是B2 visa吗?如果是B2 visa在阿拉斯加按照你的行程安排会有问题吗?
baozi11 发表于 8/25/2016 1:33:41 AM [url=http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2056876&postid=72574177#72574177][/url]
是B2 visa, 没有任何问题。
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16-08-25 17:08操作
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Mark...............
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16-08-25 17:22操作
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lz加油。下次就按照这个行程安排,非常好。
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16-08-25 18:24操作
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好文啊,收藏留着用,带小孩估计也可以用
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16-08-25 21:57操作
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Matanuska Glacier Ice Falls Treking 3 hours

老爸走不了啥路, 这个treking肯定是不去走的, 老妈本来我还想带着一起去, 但是也还是有些犹豫, 不知道在冰上上上下下的有多困难, 后来老妈主动提出不去了, 倒是让我松了口气, 反正之后肯定会让他们近距离摸着冰川的。 事实证明, 这个决定也是正确的, treking并不难, 也算不上累, 所谓的3个小时, 大概真正走的时间能有1个小时, 不过毕竟偶而会爬上爬下还有跨越, 老妈70多了, 走是肯定走的下来的, 但是万一摔一跤, 老骨头老腿的不知道吃得消不。 跟我们一个团的另一个60出头的阿姨就摔了一跤, 不过没啥事。

我们定的最晚的一趟, 4:30pm, 阿拉斯加的夏日晚上11点多才日落, 8点钟太阳还跟平时4,5点的太阳差不多高, 所以光线上没有丝毫问题。 到了MICA的营地, Guide先让我们试穿防水的boots, 然后调节crampon的大小, 先不用穿上crampon, 而是放袋子里再塞自己的背包里带上, 每个人还必须带上halmet。 对了, 这个冰川并不冷, 一条裤子, 一件fleece外加rain jacket就足够了, 毕竟在运动中, 穿多了出汗反而不好。

Matanuska Glacier 前面的地儿是属于私人的, 那人修了条坑坑洼洼破得不能再破的路,每年坐门口收每个来玩的人$20的过路费, 简直是无本买卖。 路的尽头并不是glacier, 而是一段400米以上的泥地,走过了这段泥地, 我们才把带齿的Crampon穿在boots外面, 开始真正地走冰川。 导游拿着支敲冰的斧子, 这里敲敲, 给我们敲出来个落脚的地方, 那里敲敲, 告诉我们黑色的碎石下是坚硬的冰块。 冰墙, 冰裂,冰桥, 冰洞,五花八门的造型各异。 记得带瓶子哦, 可以喝到甜美的冰川水!




















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16-08-26 11:57操作
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Mark, Mark
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Day 5, Drive to Valdez.

沿Glenn Highway一直向东, 走到后半段, 路的尽头就是高耸如云的 Mt. Wrangell 雪山。 右拐上Richardson Highway, 在mile 106.8的位置, 左手就是Wrangell-st. elias National Park Visitor center. 这个NP是全美最大的NP, 还没有完全开发出来, 里面雪山冰川众多。 Visitor Center那里正点都播放电影, 介绍这个NP, 挺值得一看的。 那里还有土著的阿拉斯加人的小博物馆, 土著的阿拉斯加人跟咱们亚洲人一样的面孔。

Matanuska Glacier







Mt. Wrangell







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16-08-26 16:25操作
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Hiking to Worthington Glacier

沿着Richardson Highway继续往Valdez开, 天越来越阴, 开始下起小雨来, 云山雾罩的, 也看不清楚景色。 即便如此, 还是老远就看到远远的山头倾泻而下的Worthington Glacier. 从山脚走到可以触摸Glacier的地方是没有现成的道路的, 要先过小溪, 在曲曲折折地爬上去。 老爸跟了几步, 觉得还是有些挑战, 打了退堂鼓, 自己独自一人返回。 我带着老妈继续爬, 有好心的人从山上下来告诉我们要走高处才容易, 不要沿着溪流爬, 并且很热情地把我们带到正确的小道上去。其实不远,也就10分钟我们就来到了冰川的脚下, 老妈很兴奋, 终于可以亲手触摸蓝色的冰墙了! 正在遗憾老爸太轻易放弃, 没想到老爸的身影突然出现了, 他自己一个人爬了上来!原来他不死心啊, 虽然回头, 但是还是时不时关注我们的身影, 看到我们没几步就到了, 一咬牙一跺脚就跟上来了。 哇哈哈, 老爸开心坏了, 摸着冰墙直蹦跶, 幸亏没放弃啊!咱们也算跟冰川亲密接触了!










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16-08-26 20:07操作
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mark一下以后用,Alaska road trip & hotels.
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16-08-26 21:54操作
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mark, 好贴,加油!
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16-08-27 13:13操作
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Day 6. Watching Salmon Run at the Solomon Gulch Hatchery in Valdez

昨天开进Valdez就一直再下雨, 今天又是一整天的中小雨, 本来计划的Kayak也泡了汤, 不想去受冻受罪。 也玩了有五天了, 正好休息休息, 看看奥运会的直播也不错。
早上八点, A Place on Coho B&B的主人给我们准备了丰盛的hot breakfast, 算是这家B&B的亮点, 而和另一家美国人聊天也甚欢, 知道他们昨天冒雨出海钓鱼, 又冷又湿后, 更加庆幸自己没有在这种天气去划Kayak.






八月正好是Pink Salmon大批从大海洄游淡水出生地产子的季节,今天就去瞧瞧吧。 我们出了Valdez, 在mile 0.5 的位置, 有一个 Crooked Creek Information Site, 就在左手的路边。 打着伞来到小溪边, 老妈看了看, 说“没鱼啊!” , 可是1分钟之后, 当眼睛适应了小溪的水流之后, 我们就看到灰色的三文鱼正逆着水流在水里游着, 再仔细一看, 很多条啊!因为下雨的缘故, 小溪的水流很急, 那些三文鱼不停地被水流冲远, 又扑腾扑腾地游回来,特别地顽强。而就在路边的观景台上, 我们看到更多的三文鱼聚集在浅浅的水中, 很多白色的海鸟抢夺着三文鱼产得卵。









我们接着来到了the Solomon Gulch Hatchery, 才知道我们之前看到的都是小意思啊, 水中密密麻麻的三文鱼挤做一团, 重重叠叠,水面上溅起白色的水花, 三文鱼如潮水一般涌到淡水入海的地方, 叹为观止!据说low tide的时候, 经常有熊来光顾, 而high tide的时候, 则有很多海狮海豹来捕鱼。 我们没有看到熊, 但是海狮海豹还是看到不少的。













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16-08-28 15:20操作
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markmark 太感谢了
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16-08-28 21:49操作
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Day 7. Keystone Canyon and Thompson Pass on Richardson Highway

今天是我们此行开车时间最久的一天, 因为我们要走130 mile unpaved Denali Highway去Denali National Park, 其实从valdez走整个距离只有360mile, 但是在unpaved road 上开车起码要4,5个小时,再加上沿途看美景的时间, 12个小时是得要的。

早上6点多就爬起来了, B&B的主人给我们准备了to go breakfast, bagel, 鸡蛋, 橙汁, cookie的还挺全, 不过我们还是在屋子里停停心心吃了早餐, 这时, 一抹阳光从窗口撒进来, Wow! 雨终于停了! 终于可以看看Valdez的庐山真面目了!本来还有点觉得在Valdez多住一天有点点浪费, 但是现在想想, 还好多住了一天啊, 否则昨天那种又雨又雾的天离开, 那才是真正白来了一次Valdez, 啥也没瞧见就走了。











开出Valdez不久, 就经过keystone canyon, 公路夹在高耸的两山之间, 秀美的新娘面纱瀑布和马尾瀑布从天而降, 一个接一个。






开过Berry Lake, 就进入Thompson Pass,。 转过一个山弯, 前面出现两个大冰川, 我们靠左边停下, 拍了两张照片, 正准备走人, 突然发现左边原来有个上山的trail, 大家一商量, 无限美景在顶峰, 爬上去看看!待爬上顶峰, 太壮观了, 我们被高山冰川环抱, 所有的景色收于眼底, 脚下是红色的植被, 显示着高山上秋色的已经来临。如果你看到我的照片觉得没觉得很美啊,那只能说明我的相机太差, 因为这段景色被我们所有人评价为此次阿拉斯加最美的一段!














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16-08-28 22:21操作
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Denali Highway

要说景色, Denali Highway绝对是数一数二的, 特别是从东往西开, 先是壮阔的Alaska Range伴你左右, 然后是宽阔的冲积平原,一望无际, 中间点缀着珍珠般的湖泊, 一路开着, 一路赞叹不已。建议时间多的朋友, 一定要去开开Denali Highway.














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16-08-28 22:43操作
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it's so beautiful. Thanks for sharing!
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16-08-29 09:16操作
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记号,多谢分享
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16-08-29 17:19操作
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Day 8. Denali 8 hours Shuttle Bus to Eielson Visitor Center

我们住在离Denali NP最近的小town Healy, 一个飞行员的屋子, 他们住楼上, 我们住楼下。 家门口就是宽阔的草坪跑道, 小飞机就停在家门口, 养了好多只鸡, 小日子过得很是舒服。





说真的, 昨天开完了Richardson Highway和Denali Highway, 欣赏了壮丽的美景之后, 大家都觉得Denali NP还能好看到哪里去呢?八个小时的Bus会不会很很无聊呢?大概唯一的期望就是能看到些许动物了。

今天的天气不错, 进入Denali NP不久, 就看到了著名的Mt Denali雪山, 它是北美最高的雪山, 本来的名字是麦金利, 今年是国家公园建立100周年, 改成了Mt. Denali. 据说每年只有30%的人能看到雄伟的Mt Denali 雪山哦, 我们的运气还真不错。 Denali NP里的自然风光也挺不错的, 就是感觉植被更稀疏些, 比Denali Highway明显干燥很多, 一路上开土路, 灰尘很大, 还有很长一段是靠在悬崖边上开, 且没有护栏。 我们司机很风趣地说, 他们做过实验的, 这车要滚下去的话, 得滚个12圈才能落底, 不过他有自信, 只要滚10圈就可以了, 哈哈!和我们同车的人相当牛, 那眼睛真可以说是火眼金金, 一会儿说山坡上有只Caribou, 一会儿说高高的悬崖上有几只mountain goat, 我的个天, 就那么个白点, 他们居然也看得见?! 正开在悬崖上的时候, 突然又有人大叫了, Bear! Bear! Bear!。 前面老远有只大棕熊正从坡下爬上来, 慢悠悠地过了马路, 继续上坡。 我们的司机小心翼翼地开过去, 那只胖胖的棕熊正在山坡上寻寻觅觅, 找着东西吃, 大家都静静地看着, 各种长筒镜头对着它一通猛拍。 总算是看到熊了, 来阿拉斯加这么久! 之后又看到过三四次熊, 都离得老远, 拿着望远镜算是勉强能看清轮廓。

四个注意事项: 1) 坐bus去的时候坐左边风景好, 回来的时候右边好;2)国家公园里面比外面的温度低, 多带些衣服; 3)带上吃的喝的, 里面没有食物可买。 4)如果你有National Park门票, shuttle bus费可以一人退$10

Mt. Denali


Eielson Visitor Center观看Mt. Denali, 顶部被云遮住了。




















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16-08-29 19:53操作
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回复 [url=http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2056876&postid=72557506#72557506]1楼brooks的帖子[/url] mm的游记真实太及时了,👍 之前你还回复我的帖子,把你hawaii游记发给了我,现在又来新的alaska游记可以参考,真是太好了! 发现我简直就是步着mm你们家的足迹在追寻 :-)
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16-08-29 20:59操作
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期待着。。。
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