玩了呆了两个多小时,接近中午我们才离开。
下午出来吃饭闲逛。今天北岸又是烟雨蒙蒙的。站在Hanalei Bay看北岸的山,水墨画的感觉。今年夏天比我们上一次来的时候湿润,看到了好几条之前没见过的瀑布,比如从山上高高垂下的Limahuli Fall
玩了呆了两个多小时,接近中午我们才离开。
下午出来吃饭闲逛。今天北岸又是烟雨蒙蒙的。站在Hanalei Bay看北岸的山,水墨画的感觉。今年夏天比我们上一次来的时候湿润,看到了好几条之前没见过的瀑布,比如从山上高高垂下的Limahuli Fall
转天早上我们又到同样的地方来,大晴天下感觉完全不同了。
多谢 我去看那个攻略了
这个帖子里的路线不太适合老人和小孩儿。我13年的去的那趟有好些地方适合扶老携幼的
fstella 发表于 8/2/2015 9:20:45 PM [url=http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=1863976&postid=68642260#68642260][/url]
一晃都过了两年了
cooloongatta 发表于 8/2/2015 10:48:01 PM [url=http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=1863976&postid=68642936#68642936][/url]
T T.... 夏威夷去过三个岛 可爱真是我最喜欢的 好山好水有海油trail. 我们当时住得东边,下次一定要住北面,真的跟仙境似的。。。
slimblue 发表于 8/3/2015 1:48:05 PM [url=http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=1863976&postid=68647562#68647562][/url]
Day 4-7 Kalalau Trail Hiking/Camping
后面四天是这次trip 的重头戏。
Kalalau trail夏威夷最有名的hiking trail, 被岛上的居民称作The Trail. 单程11迈,trail head起始于 Ke’e Beach, trail end 是Kalalau Valley 和Kalalau Beach。只看里程数并不长,海拔变化也不夸张 (单程大约2500ft 左右),但考虑到需要负重的时候,确实是一条比较strenuous 的路。
Kalalau trail 分为三个section:
0-2 mile: 从Ke’e Beach 到Hanakapi’ai beach. 前两迈是人最多的一段,很多人会跑来做个day hiking. 两迈处有一个岔口,伸向山里,走1.8迈可以去看 Hanakapi’ai fall。 这一段trail很宽,但是有小孩和老人的家庭,下雨的时候却不太好走,石头高而且滑,爬起来挺费劲的。
2-6 mile: 从Hanakapi’ai beach到 Hanakoa Valley. 对于有点儿体力的day hiker, 从0-6mile当天往返是个不错的选择。路还算好走,就是几个大上坡会有点儿累。6mile处的一个岔口进去0.5迈可以看到Hanakoa Fall。
6-11mile: Hanakoa Valley到Kalalau beach. 最难最美的一段。有相当一段距离走在悬崖上,土质疏松,稍微有点儿恐高的人会觉得难。据说下雨以后有的人到这儿就回头了。当然晴天的时候这段也不好走,因为树阴越来越少,又干又热,和前面半截路程反差很大。
同时客观地将,kalalau trail 对于beginner backpacker也是个很好的选择:
1. 路上水源充足。整个trail 能取水的地方大概不下十处, 而且水质好。所以走路的时候只要背半天的饮用水就行了。
2. 天气好, 气温适宜。不需要厚衣服,帐篷和睡袋都可以选择最轻的。
3. 没有危险动物。熊,蛇,毒蜘蛛,这些在Kauai 的trail 上都没有。唯一要注意的就是中途树林里水边蚊子,但是kalalau beach 的camping site也是没有蚊子的。
4. 最重要的,风景美,且独一无二。这是在northwest,加州,Colorado ,阿拉斯加, 犹他。。。都不可能见到的山。绝对的rewarding, 值得所有的辛苦。
我们带上trail的物品:
今天的Kalalau不仅是hiker的天堂,还有不少常驻居民(大多是hippie),他们靠船定期运送日用品和食物,帐篷里的设备比一般hiker丰富得多。你会看到他们中的有些人裸身在河里洗澡,有些人在沙滩上打坐,有些人在月光下祈祷。住了三天之后,我甚至都有些理解了为什么一些人要选择在这里避世生活。在这个没有手机信号的地方,背靠大山,面向大海,时间都是静止的。只有每天划过的kayak和头上的直升机会提醒你这还是在一个现代文明的岛屿上。
出发。我们俩起得太晚了。本来lg一直嚷嚷要6点半之前上路,结果起床pack箱子,早饭,还到Hanalei Bay 去照了个相,再加上停车等等,上路的时候都8点半了。
头一天的雨让这次trail比上次潮湿,很多下坡路我都不敢快步走。负重之后,lg说他第一次感觉出原来trekking pole这么有用。趁着体力好前面2迈我们没做过多停留。很快到了Hanakapiai beach. 今年公园给铺了木板,好走不少。
Ke'e Beach
Hanakapi‘ai beach
过了2mile, 马上就是第一个zigzag 大上坡。visitor少了,trail也窄了。
Space Rock 是Kalalau 的最高点,前天划船的时候在海面上看到过。我站在rock上向下看,能看到下面的船刚从cave里出来。
进入 Ho’olulu valley.
前面半程走得很顺利,因为对trail有了解。 不过负重还是很影响速度的。赶在一点半之前,我们总算到了6mile的Hanakoa Valley. 稍作休息,赶紧上路。后面的5迈因为没有见过是什么样子的,心里有点儿没底。走了半迈多,开始悬崖之旅了。
7-8mile这段最危险的区域被人们叫做Crawler’s Ledge. 在我那天看来,远不止一迈。之前看别人的游记,对最危险路段的定位,长度和描述各不相同。总的来说,在大概两迈多的距离内,很多路段都是在悬崖边上走。同时到后面植被越来越少,有些段的土和石头是松的,遇到狭窄松动的下坡+悬崖,真是吓死人。另一个折磨人的就是西晒,阳光从海上照过来没有一点儿树荫,我本来就有点儿胆怯走得慢,加上高温,难受死了。
7-9迈多是真是那天最痛苦的,我们走了将近三个小时。没有里程牌,没有标示,也看不到远处的beach, 所以都不知道走了多少。依旧在大大小小的valley里进进出出,上上下下。每次以为已经走过最难的路,过了一个弯,发现后面还有,仿佛永远没完没了。好在trail终究会越走越短,走了将近10mile后,望见了一块牌子。我们终于走进Kalalau的地界了!
进入Kalalau Valley 完全是不同的景象。脚下立刻变成了红土地 (也就是峡谷区那边的red dirt).
Kalalau camping site 藏在beach 后面的树林里。条件还不错,有两个厕所,几百米之内有两个水源,一个是beach尽头的Ho’ole’a瀑布,一个是山谷里流出来得Kalalau stream. Camping 的地方基本上没有蚊子。公园每天只发四十个permit, 空出来的位置很多。我们扎好帐篷的时候太阳都落山了,只好摸着黑去瀑布下打水洗漱。晚上回来匆匆吃了饭,倒头便睡。
一早醒来,七点多了, 先去河里泡了个澡,好清爽!这两天我们完全不用赶路,不用看时间,可以好好的在Kalalau 享受山和大海。
Ho’ole’a fall.
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